Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://baseman.blog57.fc2.com/tb.php/2084-da690bc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【遊戯王裁定】 12/7/6の裁定一覧

ho-pu
CNo.39 希望皇ホープレイ

Q:このカードを《No.39 希望皇ホープ》に重ねてエクシーズ召喚する場合、《No.39 希望皇ホープ》がいた位置に関係なく空いているモンスターカードゾーンの好きな位置に置く事ができますか?
A:調整中。(12/07/06)

アルカナフォースI-THE MAGICIAN

Q:表の効果を得た状態のこのカードが、《H-ヒートハート》や《収縮》の対象になった場合どのように処理しますか?
A:この場合、これらの効果が適用されますが、その後にこのカードの表側の元々の攻撃力が倍になる効果を適用し上書きされるため攻撃力は元々の攻撃力の倍になります。(12/07/06)
Q:表の効果により元々の攻撃力が2倍になっているこのカードを対象に、《突進》や《収縮》を発動した場合、攻撃力はどのように変化しますか?
A:調整中。(12/07/06)

マドルチェ・マナー

Q:フィールド上に「マドルチェ」と名のついたモンスターが存在しない時に、このカードを発動できますか?
A:調整中。(12/07/06)

六尺瓊勾玉

Q:《E・HERO アクア・ネオス》や《E・HERO マリン・ネオス》の手札破壊効果に対して発動できますか?
A:調整中。(12/07/06)

Q:自分の場に《六武衆-ザンジ》がいる時、相手が墓地の《E・HERO アナザー・ネオス》を対象に《ヒーロー・ブラスト》を発動しました。
それに対して《六尺瓊勾玉》を発動することはできますか?
A:調整中(12/07/06)
[Sin]

Q:フィールド魔法が存在していない状態で特殊召喚した場合その特殊召喚に対して《激流葬》を発動することは可能ですか?
A:いいえ、できません。(11/06/08)
Q:上記の例でフィールド上に他のモンスターが存在する場合は、《激流葬》を発動できますか?
A:自分または相手は《激流葬》を発動できます。(12/07/06)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://baseman.blog57.fc2.com/tb.php/2084-da690bc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

神無月 悠也

Author:神無月 悠也
年齢:24歳
誕生日:2月6日
在住:北海道札幌市の街中
職業:札幌の大学法学部卒業。チーム三帝(イベント企画やサイト運営)
遊戯王:ゾディオスをこよなく愛するプレイヤー。
ドミニオン:英語版のカード名が好きで好きでwww札幌で布教中

フリーエリア

最近の記事

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事(数)表示

全タイトルを表示

♪BGM

©Plug-in by PRSU

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。